为进一步做好海口港汽车平行进口试点工作,根据《海口港汽车平行进口试点实施方案》(琼府办〔2018〕60号)有关要求,结合业务实际开展情况,已对试点企业实施退出机制,现拟增补一家汽车平行进口试点企业。我委受海口港汽车平行进口试点工作小组委托,邀请符合要求的从业企业(以下称“参选人”)参加遴选,通告如下。

        一、参选人要求

试点企业是指能满足自身销售需求,自主完成汽车平行进口相关业务的企业。准入条件:

       (一)企业注册地点在海口综合保税区,具有独立核算的法定代表人资格,财务管理制度健全,会计信息真实准确完整,纳税和银行信用良好,在市场和质量监管、海关、税务、审计等监管部门中无不良行为记录。

       (二)企业注册资本不少于2000万元人民币,企业或企业投资方上一财务年度汽车销售额超过3000万元人民币或进口汽车数量超过100辆,有与其经营规模相匹配的固定资产或已建立了风险保障机制。

       (三)企业具备与经营规模相适应的境外车源采购渠道及汽车售后维修综合服务体系。

        二、遴选流程

        1.编写文件。申请文件由参选人独立编写,包含承诺函(附件1)、工作方案和及资格审查材料三部分。申报文件具体格式见附件2。

        2.企业申报。参选人需将申报文件纸质报告一式三份、申报文件电子版分别按本通知第三条联系方式的通讯地址和电子邮箱现场提交。申报时间自2021年11月17日至2021年11月23日,逾期无效。

        3.资格遴选。海口综保区管委会对参选人申报文件的真实性进行初步审查,筛选确定进入集中遴选的企业名单,提交海口港汽车平行进口试点市级工作小组决策,后报送海口港汽车平行进口试点省级工作小组备案确认。

        4.发布通知。海口综保区管委会向符合条件的申请企业发布通知。

        三、联系方式

        联系人:刘家阳

        联系电话:18189772661

        电子邮箱:114610295@qq.com

        通讯地址:海南省澄迈县老城经济开发区南一环路69号,海口综合保税区管理委员会联检大楼三楼A307办公室

        四、考核标准

        本次遴选采用综合评分法,按评审后得分由高到低顺序排列,标准详见附件3。

        五、附件

        附件1:承诺函(范本)

        附件2:申报文件格式要求

        附件3:海口港汽车平行进口试点企业遴选评分标准





                                                        海口综合保税区管委会

                                                              2021年11月17日




附件下载:

        附件1:承诺函.docx

        附件2:申报文件格式要求.docx

        附件3:海口港汽车平行进口试点企业遴选评分标准.docx