您的位置:首页  >  园区动态  >  园区新闻
海口综保区承接广东珠宝产业——国际知名钻石企业入园投产试运营
发布日期:2018-01-30 09:27:12    浏览次数:2975    信息来源:海南日报


 近日,海口综合保税区塔轩尼斯珠宝加工厂不断加快投产进度,紧锣密鼓地开展人员招聘以及培训工作,首批20多名专业高级技师已正式上岗,并熟练掌握珠宝钻石的抛光、镶石、打磨、电金、刻字等多道加工技术,随着首个加工成品正式出区销售,标志着综保区钻石加工业务正式投产试运营。
  塔轩尼斯珠宝加工厂由比利时塔斯(TACHE)钻石有限公司(全球最大的精品钻石生产商之一)、印度KAPP集团共同出资组建,主要以钻石切割、珠宝镶嵌、珠宝展销等作为核心业务。自去年在综保区注册成立以来,该企业不断加快项目投产前期工作,并逐步将广州番禺工厂——KARP Jewellery Mfg. Ltd.迁至海口综保区内,是海口首个承接广东产业转移的珠宝加工项目。
  近年来,在海口综合保税区海关的支持下,海口综合保税区依托“钻石通关一体化”政策,大力发展钻石珠宝加工、展示、交易、租赁业务,不断提升招商引资、营商环境、配套服务品质,利用“保税加工+离岛免税”政策优势在美兰机场开设钻禧汇(钻石品牌)免税店,引进“款多多”珠宝首饰供应链平台在区内开展订货、展示、分销交易等业务,不断承接发达国家及地区钻石珠宝加工业的转移,提高区内企业自行开发造型、自主设计的水平,充分发挥产业集聚效应。据了解,区内下一步还计划发展黄金加工、展销产业,着力打造门类齐全、业务完整、上下游齐备的综合性黄金钻石珠宝产业链。