您的位置:首页  >  园区动态  >  园区新闻
保税区“五化”建设成效初现 绿化亮化+雕塑相得益彰
发布日期:2018-02-28 18:10:29    浏览次数:2403    信息来源:党政办


   为了贯彻落实省委、省政府关于深入推进“五化”(净化、绿化、亮化、彩化、美化)工程建设的部署要求,提升海口的居住环境和城市功能,展现国际化滨江滨海花园城市和生态景观旅游城市形象,营造干净整洁、安全有序、优美文明的营商环境,我委对保税区老园区大门、中央大道、金盘路、两条主干道进行升级改造,已初见成效。
    一、净化方面。通过对物业方面的精细化管理,建立环卫保洁长效机制。

     二、绿化方面。针对主干道两侧景观树(油棕)进行定期修剪整理,在绿化带和景观苗圃辅以精巧多彩、层次分明的植物配量。

    三、亮化方面。在区内主次干道夜间照明无安全死角的基础上,对大门口至中央大道进行了亮化升级改造,营造出明暗有序、动静相宜的夜间画面。

     四、彩化、美化方面。优化园区风貌,提升环境形象。

  五、区内知名企业对于“五化”工作给予了大力支持和全力配合。


经过“五化”升级改造后的园区,优美的环境得到周边市民的赞美和区内企业的认同。