您的位置:首页  >  园区动态  >  园区新闻
韩斌书记、刘辉平主任到安基实业发展有限公司调研珠宝产业
发布日期:2018-03-05 21:11:53    浏览次数:1976    信息来源:招商办


    3月5日上午,韩斌书记、刘辉平主任到安基珠宝产业园调研,重点了解企业发展经营状况,现场察看塔轩尼斯钻石加工厂。驻区海关刘华关长、工委副书记陈顺、招商办主任邱进昌、安基公司香港董事程中、安基公司副总经理吴昊参加调研。

    座谈会上,安基实业董事长张保俊详细介绍了公司去年全年的经营情况:2017年成品钻贸易量达3208克拉,贸易额1970万(人民币);通过保税转免税政策销售1311件,货值167万;自钻石通关一体化政策延续后新增贸易额1214万。安基顾问吕文元、投资方代表张学秋就打造黄金珠宝展示中心、国际黄金珠宝博物馆等项目进行详细介绍。

  在听取企业介绍后,市政协副主席、管委会主任刘辉平表示,支持安基开展黄金加工、贸易等新业态,并根据业务模式积极协调驻区机关助力企业发展。
    综保区海关关长刘华表示,全力支持安基开展各项新业务,不断优化通关服务助力企业发展。
    韩斌书记最后表示,将一如既往的支持安基产业园发展,继续完善基础设施和各项配套服, 打造良好的营商环境,同时提出三点希望:一是希望安基抓住机遇,厘清思路加快发展,凝商气聚人气 。二是希望企业继续用好“钻石通过一体化”政策延期的“窗口期” ,想方设法把量做大 ,引进更多国际品牌企业。 三是希望黄金产业尽快入园 ,力争3月底前有实质性突破,做实安基黄金珠宝产业园。