您的位置:首页  >  园区动态  >  园区新闻
砥砺奋进新时代,不忘初心保平安--综保区传达学习2018年市安全生产工作会议精神
发布日期:2018-03-12 22:13:59    浏览次数:1982    信息来源:党政办


  为贯彻落实省、市安全生产工作要求,3月12日下午,综保区工委书记韩斌主持召开安全生产工作部署会,传达学习2018年市安全生产工作会议精神。
    会议首先传达了2018年市安全生产工作会议精神,强调了丁晖市长关于安全生产的讲话精神和工作要求,强化红线意识和底线思维,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,时刻把“责任”二字内化于心外化于行,以更加过硬的作风、更有力的措施,筑牢守好安全生产每一道防线。
    刘辉平副主席要求,认真学习贯彻市安全生产工作会议精神,筑牢守好安全生产防线,为全市改革发展稳定营造良好环境。更加注重事故预防,强化隐患排查治理,日巡查和月检查相结合,建立台账,动态清零,要不厌其烦,反复抓、反复查、反复整改。注重安全生产改革创新,以改革创新筑牢安全发展根基。加大安全生产宣传教育,全面认知安全监管使命与责任,深刻认识做好安全生产工作的极端重要性,增强使命感、责任感和荣誉感。
    韩斌书记强调,综保区全体工作人员须高度重视安全生产工作,认真贯彻落实市安全生产工作会议精神,各级领导干部要按照"防"字在先、"严"字当头、"实"字托底的要求,在完成职能局工作的同时,全面兼顾安全生产工作,制定时间表,深入企业,落实安全生产各项工作。以改革创新精神推进安全生产工作。与时俱进,着力改革创新,在健全落实安全生产责任制、大力推进依法治理、建立安全预防控制体系、加强安全基础保障能力建设方面着力,激发园区企业安全生产要素的内在活力,不断为强化安全生产工作注入新动力。要全力抓好安全生产隐患排查整改工作,对隐患不整改的企业,处罚直至关停。不忘初心、牢记使命、履职尽责、勇于担当,全力以赴抓紧抓实安全生产工作,坚决防范和遏制重特大生产安全事故,为全市改革发展营造良好的内外环境,以优异成绩迎接全国改革开放40周年和建省办特区30周年。
    工委副书记、安委会副主任陈顺,管委会副主任韩东光等工委、管委会班子成员,部门副职以上领导,下属公司负责人参加了会议。