您的位置:首页  >  专题专栏  >  安全生产
韩斌书记调研企业党建 安全生产 总部经济 召开财政例会 部署迎博鳌年会事宜
发布日期:2018-03-28 23:03:18    浏览次数:1546    信息来源:联络处


韩斌书记主持召开财政例会

   为落实工委会议各项工作安排,3月28日,工委韩斌书记深入园区企业中和药业、汽车小镇调研企业党建阵地建设;督促检查海南钧达、全兴工业做好安全生产工作,听取企业发展情况,并就发展总部经济与企业负责人座谈;召开财政税务第一季度工作例会,随后部署了2018年博鳌亚洲论坛年会期间园区各项准备工作。工委陈顺副书记、财政局王振武局长、刘贤斌副调研员、吴健副局长、崔道能副局长、吴名磊、张洁,以及保税区国税、地税主要负责人分别参加了以上相关活动。

   韩斌书记在老区一楼会议室召开第一季度财政税务第一季度工作例会,对国税、地税工作税收完成情况给予积极肯定,并希望国、地税再接再厉,全力以赴完成年初制定的税收任务。

国税莫局长在会上发言

    韩斌书记在中和药业和汽车小镇调研时,要求加快建设综保区与中和药业共建的非公企业党建指导服务站,以及与汽车小镇共建的党员文体活动中心,两家企业均表示5月底前建成使用。

在中和药业调研

在汽车小镇调研

    韩斌书记在钧达股份、全兴工业调研时强调,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,想方设法克服当前生产遇到的困难,通过发挥两家企业在全国布点多、功能全、互补强的优势,积极做好总部经济这篇文章。与此同时,要高度重视企业党建工作,钧达要完善现有党建阵地,全兴工业作为台资企业也要尽快建立起党支部。

在海南钧达调研

在全兴工业调研

    随后,韩斌书记就迎接2018年博鳌亚洲论坛年会园区工作准备听取了联络处、物业、环卫、保安的情况汇报,要求大家认真按照市委市政府的部署,切实做好园区维稳、禁毒、“五化”等工作,以良好的风貌迎接年会的召开。

    今天下午,韩斌书记还在老区会议室会见了新加坡海南商会会长陈学汉先生,并就其将在我区投资注册企业事宜与驻区工商局接洽。