您的位置:首页  >  园区动态  >  园区新闻
韩斌书记深入龙塘镇调研扶贫工作 推进全面巩固提升精准扶贫质效
发布日期:2018-04-03 16:31:03    浏览次数:497    信息来源:党政办


    为贯彻落实近期省扶贫开发领导小组相关会议精神和张琦书记在市委常委(扩大)会议上关于脱贫攻坚工作的相关部署,4月2日下午,韩斌书记深入琼山区龙塘镇调研推进扶贫工作,综保区帮扶小组负责人崔道能等陪同调研。
  韩斌书记一行先后走访了龙塘社区文彩村王名远、吴元初等贫困户,了解他们的生产生活、家庭成员、经济收入等方面的情况及今年养猪的基本情况、生猪价格等,勉励他们养好猪的同时积极发展种养业,早日实现脱贫致富。

韩斌书记在王名远家了解养猪及相关情况

韩斌书记在吴元初家了解养猪及相关情况

    随后,韩斌书记来到龙塘社区居委会详细了解精准扶贫工作情况。听取了龙塘社区党支部邵鸿进书记关于“两不愁”、“三保障”情况和区、镇的相关扶贫措施等方面的介绍。

    韩斌书记要求:一是要按照市里相关部署,在继续巩固“两不愁”的同时,着力解决教育、医疗等涉及“三保障”方面的问题,不断巩固提升脱贫成效;二是发挥“党建+”优势,继续在综保区机关党支部与龙塘镇扶贫挂点村党支部间开展“支部共建、联手扶贫”活动,为打赢扶贫攻坚战提供坚强组织保障;三是注重扶贫与扶志、扶智相结合,综保区帮扶责任人要经常下乡了解贫困户需求并利用好电视夜校节目,引导贫困户增加脱贫技能,激发贫困户脱贫致富内生动力。韩斌书记还表示将一如既往地关心和支持龙塘镇扶贫挂点村的脱贫攻坚工作,尽全力解决村里扶贫工作中遇到的问题。

韩斌书记指导开展村务公开工作

韩斌书记察看综保区给龙塘社区建设的十九大精神宣传栏