您的位置:首页  >  园区动态  >  园区新闻
瞄准海南发展即将迎来黄金机遇期,五家黄金珠宝企业签约海口综保区
发布日期:2018-04-09 22:40:04    浏览次数:1048    信息来源:招商办


    4月8日上午,海口综合保税区“国际黄金珠宝产业园招商签约仪式”在海口香格里拉酒店举行,海口安基实业发展有限公司与北京戴梦得首饰制造有限责任公司、中国矿业投资有限公司、中发展控股有限公司、深圳 TTF 珠宝集团、深圳翠绿珠宝集团等5家企业举行入园签约仪式。海口综合保税区工委书记韩斌、管委会主任刘辉平,海口海关加贸处处长何斌、海口综合保税区海关关长刘华,以及来自国内外企业、海口海关和海口综合保税区等单位50多位嘉宾参加了现场签约活动。

   海口安基实业有限公司董事长张保俊首先在签约会上发表致辞,对大家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,此次举办签约活动,本着“诚信合作、优势互补、平等互利、共同发展”的宗旨,各位企业家的到来,顺应大势,抓住机遇,必将使海口综保区国际黄金珠宝产业园进入发展的快车道。

  海口综保区工委书记韩斌在签约仪式上发表讲话并做园区PPT推介。他表示,今年是我国改革开放40周年,也是海南建省办特区30周年,值此2018年亚洲博鳌论坛年会开幕之际,各位企业家的到来抢得先机,抓住商机,海口综保区黄金珠宝产业园也在这大好的日子里迎来了黄金机遇期。中国黄金珠宝业界的领军企业牵手综保区企业,将为综保区发展黄金珠宝产业插入腾飞的翅膀。综保区将一如既往的为企业发展营造一流的营商环境,尽全力帮助解决企业入区后遇到的所有问题,多想办法让企业有利可图。最后,他预祝本次签约仪式取得成功,签约项目早日入区落地。

   海口综保区海关关长刘华在会上作了讲话,介绍了综保区海关通关便利化的相关政策和支持企业发展的具体措施。他表示,海口综保区海关将锐意改革创新,复制自贸区经验做法,加强与地方政府及园区企业沟通,增进互信,优化服务,共同协作推进黄金珠宝产业园的发展。

    据了解,这5家企业,是我国黄金珠宝首饰制造的领军企业,北京戴梦得首饰制造有限责任公司的“古珀行”品牌,向市场奉献设计新颖、工艺一流的古珀行珠宝首饰,为珠宝首饰时尚性的发展,带来了质的飞跃。TTF珠宝是一家具有全球影响力的以原创设计及新技术研发为核心竞争力的中国珠宝厂商,拥有多项中国专利技术,是中国玫瑰金镶嵌首饰的最大生产商之一。这些企业落户海口综保区,主要是瞄准了海南国际旅游岛发展即将迎来黄金机遇期,以及海口综保区海关特殊监管的政策叠加优势,既可满足潜力巨大的海南旅游市场,也可以在区内发展多种业态。一是开展国际加工贸易,享受保税、免税和免证等海关特殊监管区的政策优势;二是把海南国际旅游岛离岛免税政策与保税加工政策相结合,在区内加工的国际品牌首饰转离岛免税店销售;三是开展市内保税直销和区内跨境电商相结合,线上线下,满足消费者不同的购物需求,从而丰富了企业产品销售渠道。

    此次“国际黄金珠宝产业园”签约活动,是海口综保区产业结构优化升级、产业链条不断延伸的又一重大突破,也是以商招商的重要成果。这5家企业项目的落地建设,对推动海口综保区经济发展具有十分重要的意义。