您的位置:首页  >  园区动态  >  园区新闻
综保区“以考促学 学而致用” --深入开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和《指导意见》
发布日期:2018-05-02 10:08:28    浏览次数:1685    信息来源:党政办


     4月28日下午,综保区工委韩斌书记主持召开全体干部职工会议,传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》(以下简称《意见》)主要内容。

  会上,陈顺副书记与大家一起认认真真地学习了习总书记重要讲话精神和《意见》主要内容;韩斌书记传达了赴浙江自贸区考察调研及国家调研组到我区调研的相关情况,并就我区如何学习好、贯彻好、落实好习总书记重要讲话精神进行了部署。

    韩斌书记要求:一是要深学一层,要认真研读总书记的重要讲话精神,深入学习自贸区、自贸港的知识,切实做到学懂弄通;二是要行早一步,要学以致用,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的精神,大力抓好招商引资工作,在跨境电商、离岸金融、整车口岸、国际商品直营中心等方面下功夫,积极打造大宗商品交易平台,建设橡胶交易所、蓝碳排放交易所,争当海南建设自贸区的探路者和排头兵。


    会后,还组织了习总书记重要讲话精神和《意见》内容知识测试,通过“以考促学”,检验前期学习成果,营造良好学习氛围,使全体干部职工进一步加深对习总书记重要讲话精神和《意见》内容的理解和把握,为我区打造海南自贸区“核心区”筑牢坚实理论基础。
    随后,还以党支部为单位进行学习研讨。

机关第一党支部学习研讨

机关第二党支部学习研讨

机关第三党支部学习研讨

保税发展公司党支部学习研讨

仓储物流公司党支部学习研讨