您的位置:首页  >  专题专栏  >  安全生产
市安委办督查组到海口综保区开展安全生产督查调研工作
发布日期:2018-05-08 16:24:20    浏览次数:1404    信息来源:社事局


  为着力构建"党政同责、一岗双责"的安全生产责任体系,贯彻落实习近平总书记等中央领导和省委刘赐贵书记、丁晖市长等省、市领导关于近期安全生产的重要指示批示,确保我市安全生产形势稳定,督查属地党委政府落实安全生产领导责任情况,有效防范各类生产安全事故,坚决遏制重特大事故发生,按照市安委办工作部署要求,2018年5月4日,市安委办督查组在市安监局局长王晓龙,总工程师卢定安同志带领下赴海口综合保税区开展安全生产督查调研工作。海口综合保税区工委书记韩斌,副主任韩东光等负责安全生产工作的领导和相关同志陪同督查调研。

  督查组先听取保税区2018年以来安全生产工作情况汇报,随后,双方就近期安全生产工作开展进行交流。最后,王晓龙同志对下一阶段工作提出了几点意见:要继续坚决贯彻落实习总书记在庆祝海南省建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和中央12号文件精神,突出安全生产作为保障服务性工作,营造良好营商环境,为我市建设自由贸易区(港)作出贡献。

 

 

  随后,督查组一行来到海口安基实业发展有限公司,实地检查了该企业落实安全生产主体责任情况。王晓龙局长强调:企业发展要以安全为根本出发点,要进一步提高安全责任意识,加强安全知识宣传普及、安全生产制度落实和公共消防设施建设等工作,做到安全隐患及时发现、及时排除,同时,强化内部管理,借鉴先进管理经验,从根本上确保安全生产工作的有序开展。