您的位置:首页  >  园区动态  >  园区新闻
海口综保区参加市三防工作视频会议并作防风工作部署
发布日期:2018-06-06 13:15:36    浏览次数:909    信息来源:党政办


 

    为做好南海热带低压(今年第四号台风)防范工作,根据市三防办工作部署,海口综合保税区于6月4日上午通过视频会商系统参加市三防工作视频会议,并于会后立即部署防风各项工作。
  综保区工委韩斌书记,管委会韩东光副主任、吴思副主任,社会事业局、规划建设局、园区管理局、保税建设公司及老区物业部、保安部等部门负责人参加会议。


集中参加市三防工作视频会议


  视频会议共五项议程:一是丁晖市长传达省领导防风工作批示;二是市气象局蔡亲波局长介绍南海热带低压(今年第四号台风)相关情况;三是各职能部门(教育、交警、海洋、水务、市政、交通、菜篮子)负责人依次汇报防风工作进展;四是丁晖市长作防风工作指示;五是张琦书记就防风工作作重要指示。


韩斌书记部署安排防风工作


韩东光副主任进一步细化防风工作安排

  市三防工作视频会议结束后,韩斌书记立即主持召开园区三防工作会议,对防风工作进行再动员再部署,提出四点工作要求:一是成立以韩斌书记、刘辉平主任为组长,社会事业局、规划建设局、园区管理局、老区物业处等部门负责人为组员的防风工作领导小组,启动防风工作应急预案;二是做好任务分解,新区重点抓好在建工地防风工作,发挥企业积极性,做好工地脚手架、起降机等设备隐患排查和加固工作,做好工人转移和安置工作,老区重点聚焦在建工地和一号厂房多个积水点排查疏通,做好上下班高峰期大门交通引导协调;三是科学配置,做好值班人员排班工作;四是精准对接,与省市三防部门及时沟通,保证信息畅通。

        随后,韩东光副主任对防风工作作进一步细化安排。会议结束后,各部门负责人立即行动,在新区和老区有序开展防风工作。

对老区易积水点逐一摸排疏通

做好防风沙袋等物资准备


深入南海幸福城在建工地检查指导防风工作