您的位置:首页  >  园区动态  >  园区新闻
综保区开展系列“党日活动” 献礼党的97华诞
发布日期:2018-06-28 21:39:26    浏览次数:1463    信息来源:党政办


  在中国共产党成立97周年之际,为进一步增强党组织的战斗力和凝聚力,引导党员走在前、做表率。6月28日下午,海口综保区组织系列党日活动,开展知识宣讲、重温入党誓词、召开在职党员和退休党员座谈会。

  在原保税区中和药业国际会议室,市委党校陈礼教授为综保区党员做了题为《勇于扛起历史责任,又好又快建设海南自由贸易试验区(港)》的知识宣讲,陈教授从海南建设自贸区(港)的重大意义、自贸区(港)的概念、发展定位和发展目标、中央政策解读等5方面进行深入浅出的宣讲,内容丰富,具有很强针对性、指导性,取得了良好的效果。

  随后,韩斌书记主持召开了综保区党员座谈会。会上,广大党员围绕基层党组织党建工作实际、存在问题和努力方向、海南自贸区(港)建设等方面畅所欲言,氛围热烈。


  韩斌书记强调:一是广大党员要发挥先锋模范作用,认真研读习总书记4.13重要讲话精神,深入学习自贸区(港)知识,做到学懂弄通,运用于实际;二是强化基层党建工作,抓好党组织阵地建设,加强党务培训,不断提升基层党建工作水平,通过党建助推企业发展;三是要积极参与到接下来综保区工委组织羽毛球比赛、党务工作者业务培训等一系列“七.一”活动中来,通过活动凝聚党组织力量,彰显党员活力。

  会后,来自全区机关、企业的100多名党员面对鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓,表达为共产主义奋斗终身的决心。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”大家纷纷表示,重温入党誓词是一次精神洗礼,要坚定理想信念,牢记党的宗旨,忠实履行党员义务,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

  随后,韩斌书记在综保区老干部活动中心主持召开了退休党员座谈会。会上,韩斌书记首先代表全体干部职工向退休党员干部表示亲切的问候和衷心的感谢,介绍了综保区在招商引资、跨境电商、整车口岸等方面取得的一些成绩和在海南自贸区(港)建设中的定位及努力方向,要求综保区相关部门多组织退休干部活动,关心关爱退休老干部,也请退休党员老干部一如既往地支持综保区工作,多提宝贵意见,共同推进综保区发展。与会退休党员干部结合亲身感受,各抒己见,忆往昔,谈变化,说想法,会议现场气氛融洽热烈,取得良好效果。