您的位置:首页  >  园区动态  >  园区新闻
市政协副主席、综保区管委会主任刘辉平深入琼山区龙塘镇调研脱贫攻坚工作
发布日期:2018-08-18 09:02:44    浏览次数:1211    信息来源:党政办


  8月17日下午,市政协副主席、综保区管委会主任刘辉平深入海口市琼山区龙塘镇开展脱贫攻坚调研,通过听取工作汇报、查阅台账、进村走访座谈等方式,全面了解龙塘镇脱贫攻坚工作情况。区人大副主任李坚,市政协调研员李立均,综保区社事局副局长崔道能,镇委副书记、镇长苏运会,镇委副书记周勇军,镇政府副镇长陈史等相关人员陪同调研。

  刘辉平副主席一行先在龙塘镇镇政府召开座谈会,在详细听取了龙塘镇当前开展脱贫攻坚工作基本情况以及脱贫攻坚“大比武”存在问题整改落实情况、脱贫攻坚作战体系运转、两项制度衔接、危房改造和教育帮扶的落实情况汇报后,刘辉平副主席对龙塘镇扎实有效的整改工作以及多方核对扶贫手册线上线下信息一致的工作思路给予肯定,并针对迎接“大比武”准备工作进行具体指导,苏运会镇长表示将立即行动,以严、实、硬作风,对照问题清单,逐一整改,切实提升龙塘镇脱贫攻坚“大比武”工作水平。


  为进一步做好脱贫攻坚工作,全面落实好省脱贫攻坚“大比武”活动的各项要求。刘辉平副主席一行前往龙塘镇龙富村委会查阅“一户一档”扶贫手册。刘辉平副主席强调:一是要大力发展产业扶贫和多渠道就业帮扶为抓手促进贫困户脱贫增收,注重产业分红效益;二是要实实在在听取老百姓意见,总结帮扶工作中所遇到的问题,不断巩固提升脱贫成果;三是强化材料体系建设整体性、逻辑性,对所有整改台账的逻辑性要再次进行排查,对遗漏缺失的材料的立即补齐完善。

 

  随后,刘辉平副主席一行先后到龙塘镇脱贫户吴加美等家中进行走访,详细了解他们的家庭情况、住房情况以及收入情况,并就镇、村扶贫工作队工作效果的满意度进行调查。贫困户表示对镇、村干部入户开展工作情况表示满意并感谢市、区领导关心。