9月15日,工委韩斌书记分别在新区、老区督促指导园区预防登革热消杀工作,并到金盘智能科技等重点企业项目工地督促检查消杀灭蚊工作。管委会吴思副主任、保发公司戚小庆董事长、赵延生经理等同志参加。
 
     据悉,为快速降低蚊虫密度,最大限度降低登革热疫情传播扩散风险,保护市民身体健康,9月14日始,综保区贯彻落实市委、市政府工作部署,在园区范围内开展消杀灭蚊、防控传染病工作。一是由社事局统筹组织园区灭蚊消杀行动,通知督促园区企业参加,并汇总保发公司、园区企业、在建项目等参加消杀行动的数据,每日一报;二是由社事局与龙华区人员对接,在老区监测布雷图指数,确保消杀后布雷图指数下降并控制在5以下;三是通知在建项目(含闲置地、待开工项目)同步启动消杀灭蚊。并将通知和落实情况报社事局汇总;四是保发公司将公共区域和幸福城消杀情况报社事局汇总;五是保持与市文明办信息互通;六是各部门加大宣传协调力度,最大限度争取各单位、群众支持参与疫情防控工作,将拒不落实消杀灭蚊的单位名称提交执法部门处罚。
 
 
注:南海大道园区消杀灭蚊工作部署
 
注:新区消杀灭蚊
 
注:整车口岸灭蚊