12月25日下午,韩斌书记在原保税区宣讲党的十九届四中全会精神,传达贯彻市委何忠友书记专题会议精神,检查指导安全生产工作,调研海口综保区综合服务窗口设立相关事宜。


  在原保税区一楼会议室,韩斌书记用深入浅出的语言从党的十九届四中全会召开的重大意义、主要精神要义等方面给综保区全体预备党员宣讲了党的十九届四中全会精神。会后,韩斌书记还带领全体预备党员现场参观了位于汽车小镇的海口综合保税区党群活动中心,现场指导活动中心建设及开展活动。

        工委陈顺副书记、管委会许亮副主任、综保区税务支部林天明书记,综保区党务工作相关人员参加了会议。


  韩斌书记还在原保税区一楼会议室传达贯彻今天上午何忠友书记主持召开固投专题会议精神。韩斌书记要求,一是要认真贯彻落实何忠友书记专题会议精神,真抓实干,确保顺利完成经济、固投等各项指标任务;二是要对项目全过程实施监管;三是要以海南自贸港建设为契机,全面谋划2020年工作,争取自贸港建设早期收获,实现综保区高质量发展。会后,韩斌书记还到金盘数字化工厂项目进行调研,听取了金盘科技相关负责人关于项目进展情况的汇报,要求在保证安全生产的情况下加快建设进度。

        工委陈顺副书记,管委会韩东光、许亮副主任,经发局、规建局相关人员参加了会议。


  韩斌书记还到位于汽车小镇的车卫士汽车快修店火灾事故现场检查指导安全生产工作,详细了解火灾发生的原因。韩斌书记要求,要深刻汲取火灾事故教训,多措并举积极做好近期安全生产工作,坚决遏制各类安全生产事故发生。工委陈顺副书记、管委会许亮副主任、社事局相关人员参加调研。


  韩斌书记还到综保区市场监督管理局调研指导海口综合保税区综合服务窗口建设,听取了窗口建设及存在问题情况的汇报,慰问了窗口工作人员。韩斌书记还现场协调解决了窗口人员缺少、系统对接、在职注册官等方面的问题,指导综合服务窗口环境美化建设。韩斌书记要求,加快综合服务窗口建设,优化营商环境,为企业提供便利刻章、银行开户、税务等服务。

        工委陈顺副书记、管委会许亮副主任、综保区市场监管局蔡娜书记等陪同调研。