为唱响主旋律,踏上新征程,1月14日,海口综保区在国际商务中心举办了以“勇立潮头 扬帆海南自贸港 不负韶华 建设美好新综保”为主题的年度总结暨迎新联欢会。现场公布了综保区2019年度十大新闻、十佳企业和十佳奉献者。

年度十大新闻

韩斌书记等领导为十佳企业颁奖并合影

韩斌书记为十佳奉献者颁发证书并合影
        联欢会上,朗诵《一路上有你》深情回顾了保税区自1993年诞生南海大道一片荒地,到路网纵横交错、厂房鳞次栉比、金盘、中和等知名企业相生相伴逐步发展壮大,到2011年移师老城二次创业从无到有建设综保区,再到“4•13”以后综保区刷新一个又一个发展“页面”的历程。韩斌书记在致辞中将经过20多年发展实践中凝聚形成的保税精神和保税人特质归纳为“开放•拓荒•奉献”,正是这种保税精神引领着综保区从胜利走向新的胜利、从开放走向更加开放。
《一路上有你》

幸运观众上台领奖
《不忘初心 继续前进》

        凡是过往,皆为序章。展望未来,在加快推进自贸港建设的光荣使命中,综保人必将发扬开放的基因、拓荒的精神和奉献的情怀,“不忘初心、牢记使命”,万众一心加油干,越是艰险越向前,续写综保区精彩的篇章。