8月6日上午,韩斌书记在原保税区一楼会议室主持召开会议,研究部署“双巩”、扫黑除恶专项斗争、六项整治、社会文明大行动等相关工作。综保区工委陈顺副书记、园管局马庆礼局长、郑兴副局长,规建局吴名磊副局长,市公安局开发区分局王学坚副局长等参加会议。



  会议分别听取了开发区公安分局、园管局、规建局、老区物业部关于在各自职能内开展“双巩”、扫黑除恶专项斗争、六项整治、社会文明大行动等相关工作情况的汇报。



  韩斌书记充分肯定了各部门所做的工作及所取得的成绩,并提出4点要求:一是要统一思想、提高站位。要把思想和行动统一到市委市政府、工委管委会对“双巩”等相关工作的要求上来,以绣花针的功夫,不断提高园区的精细化管理水平。二是要责任到人、形成合力。成立由陈顺副书记为组长,马庆礼局长、王学坚副局长为副组长的专项工作领导小组;建立以园管局统筹协调,开发区公安分局、规建局、老区物业部、保安部为责任部门专项工作队伍;以“优环境、创文明、提品质”为宗旨,全力打造“双巩”工作升级版。三是要对症下药、精准施策。要动真格、出实招,全力解决园区目前在环境卫生、停车秩序、门口管理、违法建筑、文明秩序等5大方面存在的问题。四是既要打攻坚战、又要打持久战。要以8月底前初步见成效、国庆前面貌得到一定改观,今年年底前5大存在问题从根本上得到改善为目标,建立长效机制,细化时间表,深入宣传宣讲,把工作做在细处,借助交警、镇政府、村委会等相关部门力量,推进工作深入开展。

        会后,陈顺副书记组织相关人员细化部署各项工作任务。