8月6日下午,韩斌书记深入琼山区龙塘镇龙富村、龙新村,指导脱贫攻坚大比武相关工作,并走访看望贫困户。工委陈顺副书记,综保区帮扶工作队刘贤斌副调研员、崔道能副局长等陪同。


  韩斌书记分别到龙富村委会、龙新村委会,详细了解脱贫攻坚大比武迎检工作准备、“两不愁三保障”具体落实情况及目前存在的问题等。
  韩斌书记还先后来到陈以全、陈以香、冯大石等贫困户家中,与贫困户亲切交谈,深入了解他们家庭收入、身体状况等,并现场查看了综保区资助部分资金建设的危房改造情况。
         调研走访过程中,韩斌书记要求:一是要高度重视此次大比武工作,要落细落小,严格按照评分内容逐项准备;针对此次大比武中检查出来的问题,要对标对表,逐项整改,认真做好接下来的国检迎检工作;二是要做到精准扶贫,要深入贯彻习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神,高度聚焦“两不愁三保障”方面的短板弱项,把工作做细致、做到位、做扎实;三是要持之以恒抓好扶贫工作,充分发挥党建引领作用,全面统筹好帮扶村所在的镇、村两级党组织及乡村振兴工作队作用,实施产业扶贫,切实做到脱真贫、真脱贫,确保贫困户脱贫后不返贫。

        韩斌书记还详细了解综保区帮扶工作队目前存在的困难,勉励他们在扶贫攻坚阶段,要克服存在困难,再接再厉,以严实硬的作风,坚决打赢脱贫攻坚战。