为加强我市军事斗争人防应急准备,切实增强广大职工干部的国防观念和防空意识,9月18日上午,综保区联合全星制药公司组织开展防空警报试鸣演练活动,社事局局长黎晨主持,全星制药负责具体实施,财政局局长王振武、园管局局长马庆礼、原纪检监察室主任李军、社事局副局长李建玲、经发局副局长欧文、综保仓储物流公司、保安部、市中医院等部门参加观摩演练。


  演练开始前,黎晨局长作动员讲话,黎局长向参演和观摩人员介绍了“九一八事件”发生背景,指出“九一八”是国耻日,是九一八事变纪念日,更是伟大中华民族觉醒日,并强调参演及观摩人员要勿忘国耻、牢记使命、珍惜生活、努力工作,为祖国发展强大贡献自己一份力量。随后,全星制药副总经理吴海林向观摩人员介绍演练流程及三段警报代表含义。


  上午10点整,“呜……呜……呜……”随着警报信号响起,演练正式开始。在指挥人员的指挥下,参演人员按照预先制定的疏散线路迅速有序地离开办公场所,紧急撤离到安全地带,整个疏散演练过程有条不紊,展现了驻区干部职工良好的反应能力和精神面貌。