12月12日上午,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长梁学伟一行到海口综合保税区调研检查我委主题教育开展工作。工委韩斌书记在我区国际商品交易中心介绍了我区产业发展情况和“4.13”以来取得的成绩,汇报了我委主题教育开展情况特别是工委班子民主生活会的召开情况。
  随后,陈顺副书记陪同省委指导组进园区参观项目,重点考察了中铁冷链项目、跨境电商产业园和保税文化艺术馆。在保税文化馆,指导组还对我委党团共建阵地进行了指导。


  梁学伟组长指出,我委主题教育的“三份清单”(《夯实基层党建清单》《企业诉求清单》《服务群众清单》)既按规定完成“规定动作”,又结合园区实际有特色;以主题教育推进优化营商环境,为企业解决具体问题接地气;以主题教育推动制度创新,加快高新技术产业、现代服务业等新业态发展有实效。

       市委主题教育第一指导组组长王陛佳、市委“两新”组织工委专职副书记张运红、综保区党政办主任吴涛等陪同调研检查。