您的位置:首页  >  园区动态  >  党建园地
韩斌书记召开“勇当先锋 做好表率”非公党建座谈会
发布日期:2018-08-23 19:41:39    浏览次数:1492    信息来源:联络处


      2018年8月22日上午,韩斌书记在海口综保区非公党建指导服务站组织部分企业党支部书记召开“勇当先锋 做好表率”非公党建座谈会,中和集团、金盘科技、钧达、汽车小镇、惠普森、葫芦娃、三叶美好、宇傲等8个非公党委(支部)书记(负责人)参加了座谈会,综保区工委委员、派驻纪检组长王务信及综保区“两新”工委的部分同志参加了会议。

  座谈会围绕如何发挥好非公基层党组织在企业发展中“勇当先锋 做好表率”的作用以及怎样发挥好综保区在汽车小镇和中和集团共建的两个党建阵地的作用展开讨论。8个与会非公企业党组织代表分别汇报了各自开展党建工作特别是在自贸区、自贸港建设大潮中“勇当先锋 做好表率”的情况汇报,以及在实际工作中遇到的困难和意见建议。

与会企业党组织负责人发言

王务信组长讲话

 

    王务信组长表示,要让企业员工认可党组织,积极发挥党组织对企业发展的促进作用;党员要有责任、有作为、有担当,哪里有党员,哪里就有党的声音,在平凡工作岗位中“勇当先锋 做好表率”;积极加强流动党员的管理,发展党员要质量不要数量。

韩斌书记讲话

  最后,韩斌书记提出三点意见:一是要发挥好阵地建设的作用,硬件上要进一步完善,软件上要抓好服务,积极开展一季一培训、一月一党课、双周一活动,及时反应企业的情况,帮助企业发展;二是要认真学习文件精神,对标落实省市区在“勇当先锋 做好表率”中的各项要求,迅速开展学习活动,兴起新一轮学习高潮,切实加强支部建设;三是要以点带线促面,找准着力点,如金盘科技如何在技术研发中“勇当先锋 做好表率”、康宁如何在推动项目建设中“勇当先锋 做好表率”,钧达如何在克服企业生产困难中“勇当先锋 做好表率”等,树立典型,发挥特色,追求党建工作的可持续发展,做好“面子+里子”,最终落实到服务,真正认识到服务党建,就是服务企业发展。

在中和综保区非公党建指导服务站

  座谈会之前,韩斌书记一行还调研了汽车小镇文体活动中心,要求要加强氛围营造,把党建工作和文体活动有效结合起来,调动非公企业党组织积极性。

调研汽车小镇文体活动中心