您的位置:首页  >  办事服务  >  党建服务
海口综保区税务局党支部开展“不忘初心 牢记使命”专题党课教育
发布日期:2019-06-28 08:29:34    浏览次数:265    信息来源:园区管理局


 为迎接中国共产党建党98周年,扎实推进“不忘初心  牢记使命”主题教育活动,海口综保区税务局党支部邀请开国将军马白山之女马洪中、原琼纵副司令员李振亚烈士外孙女黄谟娟为全体党员上了一堂“不忘初心  牢记使命”主题党课。
观看开国将军马白山纪录片
        马白山,新中国开国少将、原海南军区原副司令员。1927年在家乡加入中国共产党,后在上海从事党的地下工作。1933年回海南开展秘密活动,为发展琼西地区党组织和抗日救亡运动进行了艰苦的斗争。抗日战争爆发后,他率部开展游击战,巩固和发展抗日根据地。解放战争时期,他历任琼崖纵队参谋长、总队长兼政委、纵队副司令员,海南解放后,他历任海南军区副司令员、海南军区副兵团级顾问。1955年被授少将军衔,荣获一级解放勋章和二级独立自由勋章。
马洪中讲述父亲马白山在解放海南过程中的经历

        黄谟娟为大家讲述外公李振亚烈士在革命年代抗战的英勇事迹

        马洪中同志、黄谟娟同志为党支部捐赠《琼崖红色记忆》书籍。

为书籍签名留念

  本次活动马洪中、黄谟娟二位琼纵后代讲述了革命年代琼崖纵队在为海南解放过程中浴血奋战的经历,带领区局全体党员重温了琼崖革命历史,区局党员思想政治受到深刻洗礼。大家纷纷表示,要传承好琼崖革命“二十年红旗不倒”的精神,在工作中不忘初心、牢记使命,务实进取、奋勇担当,共创综保税务新辉煌。