您的位置:首页  >  园区动态  >  园区新闻
海口综合保税区联合城西镇开展预防出生缺陷,关注孕前优生宣传活动
发布日期:2018-11-21 08:03:44    浏览次数:377    信息来源:党政办


为进一步推进辖区出生缺陷综合防治工作,宣传普及优生优育科学知识,提高广大育龄群众对出生缺陷干预的认知程度。11月19日下午4:00,海口综合保税区联合城西镇开展以“预防出生缺陷,关注优生优育,做好孕前检查”为主题的宣传活动。


  活动现场悬挂宣传横幅,张贴宣传标语,设立药具发放、免费孕前优生健康检查等咨询服务台。工作人员在现场向过往群众讲解孕前优生健康检查、预防出生缺陷相关知识,指导居民应该如何科学地预防出生缺陷,防治婴幼儿残疾的发生,计生专干同时还为前来咨询的居民发放计生宣传品。

  

  此次活动共发放避孕药具1500余盒,宣传折页10000余张,宣传袋子3000余个,宣传扇子800把,纪念围裙1200余个,接受群众咨询达600余人次。通过此次宣传活动,让广大居民群众了解预防出生缺陷的重要性,促进社会和谐,为提高人口质量,减少出生缺陷,营造重视和关注出生缺陷防治工作的良好氛围,活动得到居民群众的一致好评。