您的位置:首页  >  园区动态  >  园区新闻
海口综保区赴龙塘镇更新完善海南扶贫大数据APP信息及观看海南电视夜校第99期节目
发布日期:2018-08-21 16:47:29    浏览次数:1830    信息来源:党政办


   为配合做好琼山区脱贫攻坚“大比武”迎检工作,按照综保区的安排部署,8月20日,综保区全体帮扶责任人前往龙塘镇,实地走访脱贫户,更新完善海南扶贫大数据APP脱贫户信息资料和观看脱贫致富电视夜校第99期节目。
  下午,由刘贤斌副调研员带队的扶贫小组深入龙塘镇挨家挨户走访脱贫户,与脱贫户唠家常、讲政策、谈生活,深入了解他们的生产生活情况,并完善海南扶贫大数据APP的资料。

  晚上,帮扶责任人分为两组前往龙新村委会与龙富村委会两个观看点与扶贫户一同观看脱贫致富电视夜校。本期电视夜校邀请到了海口市农业技术推广中心推广研究员陈胜,由陈老师详细为大家讲解香瓜种植及防治病虫害方面的技术知识。本次授课的场地在海口市秀英区永兴镇的香瓜种植基地。
  节目结束后,各级帮扶责任人和驻村第一书记与扶贫户结合本期节目内容展开主题讨论,每名帮扶干部、驻村第一书记、村"两委"干部、贫困群众都畅所欲言谈感想、谈体会、谈认识,有力地提升了夜校节目成效。