您的位置:首页  >  要闻动态  >  园区新闻
海口综合保税区冷链不“冷”
发布日期:2019-07-10 08:25:08    浏览次数:483    信息来源:海口日报


  本报7月7日讯(记者邝晓霞)从海口综合保税区获悉,当前,园区积极扶持冷链产业发展,众多企业竞相进入园区中铁国际(海南)食品冷链中心,在综保区、老城开发区和马村港口岸形成了良好的“链”接。

  记者日前在位于海口综合保税区的中铁国际(海南)食品冷链中心看到,冷库内海水产品、红酒、肉类等各种冷链产品摆满了仓库,琳琅满目,冷链不“冷”。据悉,该冷链中心投资2亿元,占地49亩,共有冷库高、低温货位17102个,仓储容量为2万吨,主要开展冷冻冷藏仓储、装卸搬运、货运配送、包装、流通加工等业务。

  “冷链中心自建设起冷库硬件及设备均比照国内同业领先采购选用。”中铁国际(海南)食品冷链中心有关负责人韩佳龙表示,自运营以来,翔泰渔业、佳德信水产、海丰养殖、盛美诺生物技术、海垦和牛、鼎顶实业、滴金名酒、飞顺达等众多企业竞相进入,各类冷品、冻品争“鲜”入库,规模不断扩大,产业形成集聚。下一步,公司将增资扩容,并建设进口水产品交易中心,实现集冷冻冷藏、水产交易、综合服务、水产品加工、现代物流配送等配套服务为一体的现代化冷链产业链。

  海口综合保税区有关负责人介绍,海南气温高、湿度大,冷链物流市场十分广阔,作为我省高新技术产业和现代服务业集聚发展的重要园区,海口综保区坚持以制度创新为核心,不断强化创新、服务、担当意识,针对驻区企业需求,积极主动研究,已推出多批次自贸区创新举措,同时简化审批程序,实行建设项目审批“集中办公”“一站式服务”“一个窗口对外”,营造一流园区营商环境,更好地服务企业项目。