您的位置:首页  >  要闻动态  >  园区新闻
王磊副市长深入海口综保区调研
发布日期:2019-07-15 23:18:40    浏览次数:1427    信息来源:园区管理局


     7月15日下午,王磊副市长一行到综保区调研,参观了国际商品展示交易中心,并在综保区联检大楼二楼会议室召开座谈会。市府办黄燕副秘书长,综保区工委韩斌书记、陈顺副书记,管委会韩东光副主任、吴思副主任,经发局吴涛副局长参加座谈。



 在国际商品展示交易中心,韩斌书记通过PPT详细汇报了我区“4.13”以来所取得的成绩和今后的举措。在座谈会上,韩斌书记还就需要市政府协调解决的支持下放部分审批事项至园区,改革园区现有财政分配体制,支持在马村港或海口综保区设立肉类、水果、海(水)生鲜口岸,加快马村港集装箱泊位建设,协调把市场监督管理市一级审批权限下放到综保区分局等事项进行了汇报。

  王磊副市长对我区近期所做的工作给予充分肯定,详细了解了我区“7.18”签约、动工项目的准备情况,并对需要市政府协调解决的事项进行了一一回应,表示将尽力协调市市场监督管理局、商务局等相关职能部门,解决目前制约综保区发展的相关问题。希望综保区勇立潮头,再接再厉,主动发挥海关特殊监管区域的政策功能优势,打造开放型经济新高地。