本报2月21日讯 2月21日上午,省委常委、市委书记何忠友主持召开建设项目推进工作专题会议,研究如何以高质量项目建设推动高质量发展、确保海口“十四五”开好局起好步,为高质量高标准建设海南自贸港作出新的更大贡献。 
  会议听取了全市及各园区各区投资和项目建设1月份完成情况、2月份进展情况汇报,分析项目建设推进工作中存在的问题,研究对策措施,安排部署下一步工作。
  何忠友强调,要进一步加强系统谋划,把年度投资计划落实到具体项目上,确保完成年度投资和项目建设目标任务。要积极争取上级资金支持项目建设工作,把上级资金和督办考核项目作为重中之重抓实抓好,确保项目顺利推进、按时完成,确保实物工作量和工程质量。要增强“算账”意识,优化投资结构,更加注重社会投资,改革优化政府投资运作模式,不断提高投资的质量和效益。要加强土地要素保障,建立耕地占补平衡长效机制,实现耕地占补的动态平衡,为项目建设做好土地资源要素供应。要抓好责任落实,加强项目管理,特别是要把行业主管部门的管理责任和项目业主负责制落到实处、产生实效。要创新考核体系,体现难度系数,以科学的激励机制激发各园区各区各部门的发展动力。
  市领导丁晖、鞠磊、林海宁、冯琳、冯鸿浩、龙卫东、丁飞、凌云参加会议。