六月的海口,烈日当头,热浪滚滚。但在江东新区东寨新居一期项目工地,建设人员奋战在工作一线,全力以赴加紧建设。据悉,该项目一期建设安置房65栋3182套,目前已有14栋主体结构封顶,35栋主体结构正在施工中,一期项目总进度已完成40%,预计明年年底整体交付使用。 
  6月8日,海口江东新区东寨新居一期项目建设稳步推进。

       6月8日上午10时许,记者来到东寨新居一期项目工地,800余名工人头顶烈日奋战在施工一线,挖掘机轰隆作业、运输车来回穿梭、钢筋加工有条不紊,整个项目工地紧张而有序地忙碌着。

  “南北通透,户户配备南向阳台。”中铁建工东寨新居一期项目党支部书记石洪祥告诉记者,“持续高温天气,给施工带来了严峻考验,但项目自开工以来,一直按照高质量高标准建设,力争成为‘标杆’项目。”

  据悉,海口江东新区东寨新居一期、二期项目相邻,位于海口市东寨港大道东侧、机场二期安置地北侧。

  目前,一期、二期项目已全部开建,共计建设4608套安置房。其中,一期项目已有14栋主体结构封顶,35栋主体结构正在施工中,预计明年年底项目整体交付使用;二期项目已完成基坑支护、项目办公生活区、民工生活区等工程施工,预计2023年3月完工。