本报6月9日讯 海口市教育局8日发布公告,我市2021年将面向全国公开选调84名学科骨干教师(教研员),符合条件者可在6月14日上午9时至6月21日下午5时,通过海口市教育局官网报名。 
  据悉,我市此次选调工作,将面向全国各级各类公办学校(含教科研部门)在编在岗教师(含教研员选调的中小学各学科骨干教师)进行。

  要求报名人员具有中华人民共和国国籍,有10年以上的教育教学或教研工作经历,且从事相关学科教学或教研5年以上,现仍从事一线教育教学工作。年龄要求50周岁以下,即1970年5月31日及以后出生。具有相应学段及学科的教师资格证,具备大学本科以上学历,取得一级教师及以上职称。

  此外,报名者还须被县级及以上教育行政主管部门、人力资源和社会保障部门评为模范教师、优秀教师、优秀教育工作者及相当荣誉,或具有特级教师荣誉称号,或担任县级以上学校学科组长、年级组长、备课组长等中层管理岗位等。

  海口市教育局人事科相关负责人介绍,此次选调按照德才兼备的用人标准,通过公开选调,吸纳各学科骨干教师(教研员),发挥引领效应,增强市直属单位教育教学师资力量,推动我市教育又好又快发展。