本报11月19日讯(记者龙易强)19日,2021海南互联网大会在海口市举办。大会旨在促进新一代信息技术产业和数字经济发展,推动互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合,进一步深化供给侧结构性改革,为更好地促进海南自由贸易港经济社会全方位建设搭建广阔的交流平台。


      本次大会采用线上线下结合的方式,举办5G与工业互联网分论坛、跨境数据流动与网络安全分论坛以及数据安全与区块链分论坛,充分展示互联网及相关行业的新技术、新应用、新模式。


      中国工程院院士、中国联通科技委主任刘韵洁在本次大会上以视频方式作了“未来网络推动数字经济高质量发展”的主旨演讲,指出目前互联网正进入第三个发展阶段,主要标志就是互联网与实体经济融合发展,未来网络就是产业互联网。


      当天,在5G与工业互联网、跨境数据流动与网络安全以及数据安全与区块链三个分论坛上,行业主管部门、国内互联网知名人士、专家学者一起分享前沿技术,探讨热点话题,洞悉产业未来发展方向。