5月7日下午,海口综合保税区与白罗斯布列米诺奥尔沙特别经济区友好园区签约仪式在海口综保区举行。白罗斯共和国驻华大使馆特命全权大使尤里·先科先生、白罗斯共和国驻广州总领事馆总领事波波夫·安德烈先生、海口综合保税区管理委员会工委书记、管委会主任陆敏先生出席并证签。布列米诺奥尔沙特别经济区管理公司总经理库普列耶夫·谢尔盖·伊万诺维奇先生(视频云签约)、海南仙谷供应链管理有限责任公司总经理康津晟先生、海口综合保税区管理委员会招商办公室主任邱进昌先生共同签署《海口综合保税区与布列米诺奥尔沙特别经济区建立友好园区合作协议》(Соглашение об установлении дружественных связей исотрудничестве между Интегрированной консигнационной (бондовой) зоной свободной торговли г.Хайкоу и ОЭЗ «Бремино-Орша»)。


       三方通过协商方式开展友好合作, 积极推动海口综合保税区和布列米诺奥尔沙经济特区的交流合作。两个园区将互相为有意向到对方园区落地投资的企业提供全方位的入园支持,同时也将采取积极措施,大力促进双方园区企业在经济、文化、科技、贸易、交通、教育等项目上的投资与合作,提高双方企业的国际化水平。

       签约前,双方领导进行了寒暄交流,简单介绍了各自情况。白罗斯共和国驻华大使馆波德科维罗夫·亚历山大,海南仙谷供应链管理有限责任公司王嘉怡、王俏、孙鹏、廖梦颖参加签约仪式。