6月19日下午,海口综合保税区机关全体党员前往母瑞山革命根据地开展革命传统教育主题党日活动。通过缅怀革命先烈、重温入党誓词、参观纪念馆、特殊党课等方式重温入党初心。

  在工委书记陆敏同志的带领下,全体党员怀着对革命烈士崇敬的心情,在王文明、冯白驹的铜像前为革命先辈默哀和三鞠躬,并重温入党誓词,回忆入党初心,一句句铿锵有力的入党宣誓,响彻在具有光荣传统的母瑞山革命根据地。


    随后,大家参观了革命历史博物馆,一张张革命照片展现浴血征程,一件件抗战遗物令人梦回往昔,各种各样返现抗战情景蜡像栩栩如生。


      琼崖革命纪念馆老馆长王学广身着红军军装,为大家上了一堂特殊的党课——他充满激情地讲述了母瑞山在琼崖革命生死攸关之时,曾两次保存了革命火种,为琼崖人民坚持武装斗争23年红旗不倒作出了重大贡献的伟大事迹,赢得了全体党员雷鸣般的掌声。

       综保区退休党员戴鲲同志还为大家做了题为《铭刻灵魂深处的战歌》的精彩演讲,带领大家在《没有共产党就没有新中国》的歌声结束了本次主题党日活动。

    通过本次主题党日活动,大家深受洗礼,进一步增强了党性意识。大家纷纷表示,将铭记琼崖革命先辈“二十三年红旗不倒”的光辉事迹,发扬母瑞山革命精神,在今后的工作中秉承优良的革命传统,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,立足本职,扎实工作,为综保区发展和海南自贸港建设贡献自己的力量。