2020年6月24日,海口综合保税区工委在原海口保税区一楼会议室召开2020年党风廉政建设工作会议。会议传达学习了海口市纪委十三届五次全会精神;对2019年海口综合保税区工委党风廉政建设和反腐败工作进行了总结;研究部署海口综合保税区2020年党风廉政建设和反腐败工作计划;研究制定工委关于领导干部谈话提醒工作制度;签订海口综合保税区工委(管委会)2020年党风廉政建设责任书。海口市纪委监委驻海口综合保税区纪检监察组组长王务信同志作指导讲话,要求综保区各级领导提高政治站位,担当起党风廉政建设主体责任,强化纪律监督,拓宽监督渠道,加强示范和警示教育,纪检监察组与工委形成合力,严厉查处各类违纪违法问题,对工程领域、影响营商环境等突出问题,加大查处、问责力度。
       工委书记陆敏同志强调,一是要把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;二是要压实主体责任,切实履行“一岗双责”;三是要加强制度建设和执行,强化对权力的监督和制约;四是要加大廉政警示教育力度,筑牢拒腐防变思想防线;五是要全力支持驻海口综合保税区纪检监察组监督执纪问责,使纪律真正成为“带电的高压线”。



      工委副书记陈顺同志传达学习海口市纪委十三届五次全会精神;对2019年海口综合保税区工委党风廉政建设和反腐败工作进行了总结;研究部署海口综合保税区2020年党风廉政建设和反腐败工作计划。

会议研究制定工委关于领导干部谈话提醒工作制度。


各级领导签订海口综合保税区工委(管委会)2020年党风廉政建设责任书。



海口市纪委监委驻海口综合保税区纪检监察组组长王务信同志作指导讲话。



工委书记陆敏同志讲话。