为贯彻落实近期海口市乡村振兴和打赢扶贫攻坚指挥部《关于脱贫攻坚工作的通知》的文件精神,8月4日上午,陆敏书记深入琼山区龙塘镇调研推进扶贫工作,工委副书记陈顺,综保区帮扶小组负责人李军、刘贤斌等陪同调研。
       陆敏书记一行先到龙富村委会召开工作座谈会,听取了龙塘镇龙富村中队长王松对本村脱贫攻坚工作的汇报。期间,陆敏书记就贫困家庭小孩教育问题,提出“交换学习”的指导意见。陆敏书记亲切地与贫困户交谈了解贫困户“两不愁三保障”及产业就业等问题。
  座谈会结束后,陆敏书记为四户贫困户送上慰问品,鼓励他们再接再厉,努力把生活越过越好。
  紧接着陆敏书记一行来到龙富村贫困户杜玉兰家中,询问了家庭情况、经济收入、住房情况等,当得知房屋有渗水情况,经实地核查。陆敏书记要求:一是找专业人员找出渗漏原因;二是测算维修费用;三是:资金保障,尽快落实。

         陆敏书记一行人来到龙新村委会召开座谈会对帮扶责任人、驻村第一书记、乡村振兴工作队队员表示问候,了解他们在工作中的重难点问题并帮助解决。


  随后陆敏书记一行走访龙新村贫困户吴成联、吴成钧、刘春连,为他们送去关爱和慰问品。每到一户,陆敏书记都亲切地与农户交谈,了解生产生活、家庭成员、经济收入等方面的情况,嘱咐责任人要沉下心来,按照“缺什么补什么”的原则精准帮扶,确保贫困户2020年脱贫质量的提升。

  陆敏书记要求:一是要按照市里相关部署,在继续巩固“两不愁”的同时,着力解决教育、医疗等涉及“三保障”方面的问题,不断巩固提升脱贫成效;二是发挥“党建+”优势,继续在综保区机关党支部与龙塘镇扶贫挂点党支部间开展“支部共建、联手扶贫”活动,为打赢扶贫攻坚战提供坚强组织保障。陆敏书记还表示将一如既往地关心和支持龙塘镇扶贫挂点村的脱贫攻坚工作,尽全力解决村里扶贫工作中遇到的问题。