为加强我区军事斗争人防应急准备,切实增强广大职工干部的国防观念和防空意识,9月18日上午,综保区联合中铁冷链公司组织开展防空警报试鸣演练活动。管委会副主任吴思、社事局局长黎晨和老城片区企业等人员参加观摩演练。
  演练开始前,吴思副主任作动员讲话,吴副主任指出,组织开展防空警报试鸣演练活动,目的在于警醒我们要铭记历史、居安思危,进一步增强大家的国防观念和忧患意识。每年的“9.18”防空演练活动,对于锻炼提高各单位的组织能力和应急处置水平,提升自救、互救能力,具有十分重要的意义。希望各企业要从战略的高度出发,充分认识人防事业的重要性,不断提高企业职工自我保护意识,提高面对突发事件的能力。

  上午10点整,随着警报信号响起,演练正式开始。在指挥人员的指挥下,参演人员按照预先制定的疏散线路迅速有序地离开办公场所,紧急撤离到安全地带,整个疏散演练过程有条不紊,展现了驻区干部职工良好的反应能力和精神面貌。

        通过此次演练,进一步增强了驻区干部、职工的国防观念和忧患意识,提高驻区干部职工应对突发事件的能力,为今后应对突发事件积累了宝贵经验。