为切实做好国庆中秋期间全行业全领域安全生产大排查工作,9月28日,工委书记、管委会主任陆敏带队深入沙汀宁、中免仓库、明发在建工地开展“双节”前安全生产督导检查,社事局局长黎晨、副局长李建玲、规建局副局长吴名磊、安全生产专家等人员陪同。


   在督查过程中,陆书记查看了企业危化品管理及危废物处置,仓库消防设施设备是否完好、疏散通道及安全出口是否畅通,在建工地现场施工安全和农民工工资发放等相关情况。


        针对发现的问题,陆书记分别对企业、在建工地提出要求:一、沙汀宁要按照国家规范标准,抓好危化品管理和环保工作,社事局、规建局给予相关技术指导支持,督促落实问题整改。二、中免仓库要进行全面消防排查,确保疏散通道畅通、安全出口标识上墙,强化全员安全教育培训。三、明发在建工地要注意高空作业安全,高空作业员工必须佩戴安全绳和防坠器;要按工程进度有序发放工人工资,避免出现劳资纠纷问题。


  陆书记强调,安全生产无小事,各驻区企业、在建工地应严格落实主体责任、做好隐患排查工作,按时发放农民工工资,确保节假日期间园区环境安全稳定和谐。