2020年10月14日上午,海口综合保税区工委组织机关党员干部职工集中收看了深圳经济特区建立40周年庆祝大会,大家怀着激动的心情观看了现场直播,认真聆听了习近平总书记发表的重要讲话,共同见证了这一令人自豪的历史时刻。
      通过集中组织观看,使大家深刻认识到在党中央坚强领导和全国大力支持下,经济特区解放思想、改革创新,勇担使命、砥砺奋进,为建设中国特色社会主义和社会主义现代化建设作出了重大贡献。同为全面深化改革的排头兵,海南要坚持发扬敢闯敢干、敢为人先的特区精神,高质量高标准的建设自由贸易港。《总体方案》发布以来,一批又一批的招商引资项目登场,为海南自贸港建设聚能量,添动力。
       面对新形势新要求,海口综保区作为海南自贸港11个重点园区排头兵中的标兵,我们要坚持发扬保税精神,要学习深圳特区的“敢为人先,敢闯敢拼”精神,不负市委市政府的嘱托,努力营造优秀的营商环境,努力完成十四五规划发展要求,以超常规的认识、举措、行动和实效为自贸港建设赢得良好开局。