为深化党史学习教育,进一步推进党建共建融合发展,11月19日,海口综合保税区进出口企业党建联盟在综保区正式成立。工委副书记陈顺、金盘科技党委书记胡江涛共同为进出口企业党建联盟揭牌,各党建联盟成员单位党组织书记、党政办副主任谢泽宇及党政办相关人员参加启动仪式。




海口综合保税区进出口企业党建联盟首批成员单位党组织书记合影。


  揭牌仪式结束后,进出口企业党建联盟召开第一次会议,会上各成员单位支部书记对支部党建工作、企业业务工作进行了介绍,会议表决推选了安基实业党支部书记万群妹同志担任联盟第一任助理理事长,审议通过《海口综合保税区进出口企业党建联盟联席会议制度》《海口综合保税区进出口企业党建联盟轮值制度》,推动联盟规范有序运行。




海口综合保税区进出口企业党建联盟召开第一次联席会议。


  会议指出:进出口企业党建联盟是在市委组织部的精心指导下,高起点、高标准谋划推进建设,是综保区第一个党建联盟,对于示范带动园区两新组织党建整体水平的提升,引领非公企业高质量发展,助力海南自贸港建设具有十分重要的意义!联盟覆盖了海南金盘智能科技股份有限公司党委、海口综保仓储物流有限公司党支部、海口综合保税区跨境电商联合党支部、海口安基实业有限公司党支部、海南芭芭乐实业有限公司党支部、康宁(海南)光通信有限公司党支部、海口嘉里大通物流联合党支部、海南京华民恒通实业有限公司党支部、海南高培乳业有限公司党支部等9个行业代表性强、党建基础好、常年开展进出口业务的企业党组织共同发起,旨在打破区域、行业界线,凝聚整体合力,推进园区行业党建互联互动,实现资源效益最大化。今后,进出口企业党建联盟将探索“党建+”模式,共同推动实现政治理论联学、优势资源联享、实践活动联办、党员队伍联建、中心工作联促、精神文明联创、服务群众联动,努力构建资源共享、优势互补、共同提高的党建工作新格局。




全体党员重温入党誓词。


   联盟成员单位党组织书记纷纷表示,要牢牢抓住党建联盟建设机遇,发挥党建联盟平台互联作用,不断壮大“红色朋友圈”,把党建优势转化为发展优势,以高质量党建引领推动企业、园区高质量发展。




成员单位党组织书记表态发言。