您的位置:首页  >  专题专栏  >  安全生产
海口综保区组织开展“9.18”防空警报试鸣演练活动
发布日期:2018-09-19 21:27:55    浏览次数:619    信息来源:社事局


     为贯彻落实习近平系列重要讲话精神和第七次全国人防会议精神,进一步加强我区军事斗争人防应急准备,切实增强广大职工的国防观念和防空意识,9月18日上午,综保区组织开展防空警报试鸣演练活动,汽车小镇负责具体实施,综保区社事局、保安部、市交警支队龙华大队等相关部门参加演练。
    上午10点整,“呜……呜……呜……”随着预警信号响起,演练正式开始。10点08分空袭警报,在指挥人员的指挥下,参演人员按照预先制定的疏散线路迅速有序地离开办公场所,紧急撤离到安全地带。10点16分解除警报,指挥员下令警报解除、就地疏散,整个演练过程有条不紊、效果显著,展现了驻区干部职工良好的反应能力和精神面貌。

 

    演练结束后,社事局局长葛耀对组织和参演的单位和人员表示感谢,肯定了此次演练活动成果,强调要以此次紧急疏散演练为契机,进一步做好各项安全生产各项工作,努力营造一个平安、和谐的园区环境。随后,葛耀局长到交通违章处理中心、汽车小镇向办事群众及工作人员发放《人民防空基本知识漫画》、《防空防灾知识手册》等宣传资料200余份,宣传普及防空预警知识。

 

    通过此次演练,进一步增强了驻区干部、职工的国防观念和忧患意识,提高驻区干部职工应对突发事件的能力,为今后应对突发事件积累了宝贵经验.

防空演练宣传标语

 

宣传手册