根据市委组织部关于开展“党课开讲啦”活动的工作部署,2020年8月28日(星期五)上午,在京华民公司厂区仓库举办海口综合保税区“让保税精神发扬光大—浅谈怎样做一名合格党员”专题党课宣讲活动,由工委书记陆敏主持,唐顺德同志主讲。综保区机关全体党员和非公党员代表参加。

综保区党员干部职工认真听唐顺德同志做专题党课宣讲
唐顺德同志做“让保税精神发扬光大—浅谈怎样做一名合格党员”党课宣讲。深入阐述了保税区的十年发展,十年创业之路即艰辛又徘徊,是保税区人用汗水和智慧拼搏出来的,是保税区人不懈追求的梦想,如今梦想成真,还请大家珍惜这来之不易的幸福。唐顺德同志还讲,要成为一名合格的共产党员在思想上要与时俱进,把思想和行动相统一,要树立正确的人生观价值观,向英雄人物学习、向新时代的英雄学习、向身边的优秀共产党员学习,增强党员意识,保持共产党员的先进性。在工作上要精益求精,以务实创新提升自身业务技能。要勇于担当、主动作为,关键时刻要挺身而出,发挥先锋模范作用。要养成在监督的环境下工作和生活,廉洁自律,正确使用手中的权利,将它发挥到实处,争取把工作做好。
唐顺德同志做“让保税精神发扬光大”主题党课宣讲
党课宣讲结束,机关工会主席朱海莉同志代表机关工会为唐顺德同志颁发退休纪念品。
机关工会主席朱海莉同志代表机关工会为唐顺德同志颁发纪念品
陆敏书记强调,要增强历史使命感,海南迎来千载难逢的发展机遇,保税人要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,把自己融入到自贸港建设这一无限光荣的伟大事业中来;要增强紧迫感,以一天当三天用的干劲,拼搏进取、担当实干,引进一流企业,建设一流园区;要加强学习,勇于创新,勇当先锋,争做表率。同时也希望唐顺德同志在退休后能够尽快融入到机关退休党支部中,以他丰富党建履历积极推动退休党支部开展活动,加入综保区退休志愿服务队发光发热,继续为综保区事业贡献一份力量。
工委书记陆敏做最后讲话
最后,陆敏书记引用奥斯特洛夫斯基的名言“一个人的一生应该是这样度过的:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻”来激励综保区党员干部职工努力奋斗,创造机会,争取属于自己的价值。

此次主题党课选址在建设中的京华民公司厂区仓库,旨在让综保区党员体验原保税区人艰苦创业的历程,牢记原保税区人的创业精神,不忘初心,把保税的创业精神发扬光大,为综保区发展和海南自贸港建设贡献自己的力量。