丁晖到江东新区宣讲党的二十大精神

深入学习宣传贯彻党的二十大精神 奋力打造现代服务业示范区

    本报11月20日讯(记者张甜)11月20日,按照省委、省政府和市委部署,市委副书记、市长丁晖到江东新区宣讲党的二十大精神。

    丁晖围绕党的二十大的主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等重点内容,对党的二十大精神进行了系统全面阐释。他说,新时代十年,海口与全省发展同频共振,是综合实力提升最快、城乡面貌变化最大、人民群众获得感最强的十年。这些成绩正是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下、在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下取得的。实践充分证明,“两个确立”是时代呼唤、历史选择、民心所向。

    丁晖指出,江东新区要进一步提高思想政治站位,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不折不扣将党中央和省委、市委的战略部署转化为推动园区高质量发展的生动实践。要加快制度集成创新、以更大力度推进自贸港政策落地,将营商环境打造成为园区金字招牌,切实扛起引领开放和先行先试的使命担当,奋力打造海南自贸港现代服务业示范区。

    “未来将深耕江东、扎根海口”“持续加大在海南的全球物流能力投入”“把创新作为重要引擎,争做创新发展示范者”,企业代表现场进行了交流发言。丁晖一一回应,并诚邀全球客商和各类人才到江东新区投资兴业,共享自贸港建设机遇与发展成果。

    丁晖一行还来到入驻江东新区1.5级企业港的优骋电子商务(海南)有限公司和中州航空有限责任公司实地调研。

    邓立松、鞠磊参加。