2022年11月11日上午,海口综合保税区工委副书记陈顺同志深入结对帮扶村琼山区龙塘镇龙新村、龙富村开展学习贯彻党的二十大精神宣讲。龙新村和龙富村乡村振兴工作队、帮扶联系人、村两委干部及残疾专职委员、村小组干部、村监督员、计生员、群众代表等共计65人参加了宣讲学习。

陈顺副书记在2个结对帮扶村宣讲过程中,站在党中央对海南的战略谋划,战略部署的高度,紧密联系实际,用新时代十年海南、海口的发展变化是新时代10年伟大变革的一个缩影,以海口的发展成就印证新时代的伟大变革,通过联系发生在大家身边的、发生在海口的变化,让大家深刻理解新时代的伟大变革。宣讲了党的二十大的主题和主要成果,过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对风险挑战等重点内容,引导干部群众深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

宣讲过程中,陈顺副书记不时用海南本地方言表达,提升了现场感染力,引发现场干部群众一起互动,增强了说服力,使宣讲更接地气,更易于接受,深入人心。现场的干部群众深深感受到今天的幸福生活是中国共产党带领大家干出来的,今后要按照党的二十大确定的目标,在习近平总书记的带领下继续干下去,直到实现目标。

宣讲会后,陈顺副书记还在龙新村和龙富村进行了调研,和村两委干部充分交流,深入了解巩固拓展脱贫攻坚成果助力乡村振兴工作,还深入脱贫户家中走访,查看家庭现状,帮扶工作落实情况,存在和需要海口综合保税区帮助解决的问题等。

陈顺副书记在龙塘镇龙新村宣讲二十大精神。

龙新村干部群众认真聆听陈顺副书记宣讲党的二十大精神

龙富村干部群众认真聆听陈顺副书记宣讲党的二十大精神

陈顺副书记深入龙新村脱贫户家中走访调研

陈顺副书记深入龙富村脱贫户家中走访调研